Вечерняя Москва

Константин Кикоин
Ни воротник расправить,
Ни галстух повязать,
Ни победить в борьбе с присохшей челкой.
Нос в зеркало наставить,
Ногтем на прыщ нажать,
Прикрыть рубашкой на плече наколку.

Растоптана мазурка,
Навечно кончен бал,
Растрескался ботинка узкий носик.
С ухмылкою придурка
В дверях стоит амбал,
Маячит мент в сторонке, глазом косит.

На Трубной дискотека,
А на Мясницкой клуб,
Бомонд, кряхтя, пасется на паркете.
Ты ищешь человека,
А он уж час, как труп.
Философ, спрячь фонарь, тебе не светит.