Ко дню рождения хорошего человека

Максим Черноморченко
Будильником капель... в окно глядят зарницы...
Проснулся... Что за день? Продрал завесу век -
Едрить! Ведь в этот день перешагнул границу
Рождения в наш мир хороший человек...

И вот опять весна, и вновь звенят бокалы
И голова гудеть страшится поутру...
Да будет славных лет дано тебе немало
И в память славных дел зовут тебя "гуру"!

Живи, дерзай, дерзи - судьба такое любит
И счастье отдаёт решительным рукам:
Свет радости неси - своим, конечно, людям
И ужас не страшись нести - своим врагам

А так... что тут сказать? К чему пустые звуки?
Всё хорошо и так - шаги судьбы легки
Как чайки над волной, посланцы веселухи
Кружатся над тобой и кормятся с руки