Кто позабыл, что время-вехи

Алексей Селезнёв
Кто позабыл , что время- вехи?
Скачок… и он уже старик.
Жизнь человеческая- миг,
Вместивший сомкнутые веки.
Как паутины тонкой нить
Надежда рвётся в человеке,
И пафос "быть или не быть”-
Глашатай горьких дум о веке  ,
Висит как меч над головой.
Лишь тот , кто с нищенской сумой
Бредёт из мира в мир гонимый,-
Да будет Вечностью хранимый!
В холодном камне есть покой,
Но и его источат воды:
Уйдут в историю народы,
Разрушат войны шар земной,
Но всё - равно, в другом ли свете,
И на краю чужой Земли
Родятся солнечные дети,
Посланцы веры и любви.
Потомки лучших дней России,
Судьбой вскормлённые времён,
Где от Мессии до Мессии
Лишь колокольный слышен звон.
Пусть эти чистые созданья
Познают цену бытия
И скажут: ’Жизнь полна признанья
Для тех, кто верует в себя”.
Тогда и старость не обманет
И в человеке каждый миг
Пред камнем истины предстанет,
Дорогой чувственных вериг.