Между Адом и Раем

Слава Краснолобов
Он рухнул на землю, но не упал,
Зависнув меж Адом и Раем.
Как тихий ребёнок он созерцал
Людей, стоящих за краем.

Казалось мне будто он это я -
Стою и за всем наблюдаю.
И мечется в схватке душа моя,
Скользя между адом и раем.

И сколько во мне зла и добра,
какое пространство я выбираю?
Любить и мечтать
Иль всех убивать,
Скользя между Адом и Раем.