Благослови душа моя, Господа

Татьяна Смелая
Благослови душа моя, Господа
И возблагодари Его
И возвеличь имя Его!
Не позволь мне зажраться
И сердце надменное взрастить…
Но сокрушай меня, Господи,
Держи меня в тонусе…
 Чтобы мне помнить,
Откуда я ниспал
И кто я есть…
Чтобы мне –
Быть внимательным к людям,
Что проходят мимо меня…
И заглянувши им в глаза сказать:
 «Мне знакома Ваша печаль, И я – через это всё проходил».
Держи меня крепко,
Чтобы мне помнить,
Все милости Твои и благость Твою.