Первый снег не дома

Слава Краснолобов
Первый снег не дома.
Закрываю глаза,
Вижу скалы и море,
И чья-то слеза
Скользит по щеке,
Вызывая дрожь.
И сквозь ветер слышу:
"Ты не придёшь домой"

И от крика открываю глаза,
Огненный луч
Бьёт по глазам
"Я вернулся!" -, кричу в пустоту.
Но оттуда только ветер и пыль
Заметает увядший ковыль
Под моими ногами.