Смерть палача

Слава Краснолобов
Он взошёл на эшафот,
Он делал это много раз.
Он твёрдо шёл к своей судьбе,
Но жертвой стал он в первый раз!

Ему не жаль никого,
Нет ни семьи, ни врагов.
он не молился богам,
Вершил своё ремесло.
Топор его заржавел
И стал почти что живым,
Впитав кровь всех тех,
Кого палач тот убил.

Стоял поверх толпы палач,
Готов принять был свою смерть.
Услышал он вдруг детский плач,
И с неба падал красный снег
На лица плакавших людей!
Умылся кровью той палач,
И смерть он принял в тот же миг.
И только слышен детский плач
И крик испуганных людей.