Крылья

Слава Краснолобов
Я не услышу свой крик за чертою небес,
Я не увижу света вдали.
Мне отрезали крылья и я рухнул вниз
В толпу таких же как вы.

Вы соткали знамёна из радостных фраз,
Обагрили их в чьей-то крови.
Вы рвёте других ради их же самих,
Говоря им о чести и лжи.
Вы учите их выживать, как и вы
В вонючей и едкой пыли,
Продавая свободный полёт за вечные муки земли.

Но новые крылья за моей спиной
Вырастут, вырастут вновь.
И сорвавшись с обрыва, я ринусь наверх,
А на лица закапает дождь!