Детство

Михаил Букарев
Темно в окне...во сне он рыцарь
Сражается без страха и упрека.
Вокруг испуганные лица,
Но нет на отступление намека.

Из башни крепостной принцесса
Платком ему указывает  путь.
Вдруг свет не оставляет места
На шаг вперед, и хочется моргнуть.

Ну вот... так ярко, утро, школа
С уроками, продленкой и физ-рой.
«Пора вставать. Скорее, Вова»,
В штанину влез пока одной ногой.

Одел и сел: «Такое приключенье
Осталось недосмотренным в ночИ».
И затянулось сладкое  мгновенье-
Задумался про латы и мечи.

«Вставай скорее, сын, и умываться».
Подпрыгнул на кровати, торопясь.
Сегодня надо с Витькой снова драться
За то, что в Катьку метко кинул грязь.

По чтенью - спросят точно «Буратино»,
По русскому - контрольная опять,
По инглишу - диктант со словом «Сhinа»,
А вечером - гулять, гулять, гулять.

----------------------------------
И новый день, и снова достиженья,
Смешные, дерзкие, наивные  мечты.
Его дорога к свету, приключеньям,
А может  этот мальчик  все же ТЫ???