Ворон

Слава Краснолобов
В городе старом с заброшенной башней
Чёрный ворон сидит на часах.
Он наблюдает за душами падших,
Жизнь чья в грехе проводилась всегда.
Смотрит недвижно на грешные души,
Текущие в храм и скрываясь во мгле,
И слышит он стон, разрывающий уши
И видит как море пылает в огне.

Белой полосой сквозь мутное окно
Прорвётся солнца луч
И будет рвать неба полотно
Из серых скомканных туч.

И сорвётся ворон,
Оставив на башне серый пепельный след.
Раскрыв крылья, как саван бумажный,
Пытаясь затмить солнца свет.
И видит он полчища крыс на дорогах
И лица людей, лежащих в гробах.
И кажется прожил он очень немного,
Но взгляд его зорок - он видит свой крах.

Уже тлеют крылья, мутнеют глаза,
А луч разрывает небес купола.
И лишь окровавленной плоти кусок
Сорвётся с высоких небес.
Жадных крыс серый поток
Течёт через улицы в лес,
Гаснут пожары, тлеют мосты,
И трупы людей валятся вниз
На серого пепла следы.