Рифмовка Колобок- пальчиковая игра

Николаева Елена
   Пальчиковая гимнастика ( игра) для малышей.

 Цель: стимулировать развитие речи, внимания,
 развивать подвижность и гибкость кистей рук.

                ****
Колобок - румяный бок,    (Левая кисть лежит на
Укатился за порог!         столе ладонью вверх.
                Правой раскрытой ладонью
                круговыми движениями, как
                катаем пластилиновый шарик,
                водим поверх левой ладошки)

Скок-по-скок, скок-по-скок (Правую ладонь сжать
Укатился за порог!         в кулачок, и послогово
                с небольшим надавливанием
                "пройтись" кулачком, как
                молоточком, по подушечкам
                пальцев левой руки. На
                шестой слог - кулачком
                "стукнуть" в середину
                ладони, и закончить
                круговыми движениями)

Покатился Колобок        (поменять руки и
По тропинке во лесок!      выполнять движения
                из предыдущей части)
Скок-по-скок, скок-по-скок,
По тропинке во лесок!

Повстречал в лесу зайчонка, (Двумя пальчиками
                каждой руки изображаем
                "ушки" зайчика, слегка
                сгибая и разгибая -
                указательный и средний
                подняты вверх, остальные
                прижаты к ладони)
И зубастого волчонка,    ("устрашающе" сжимаем и
                разжимаем все пальцы на
                двух руках)
Мишку косолапого.     (Кулачки сжать и послогово
                "потопать" по столу)
А лисичка Колобка
Хвать! Взяла и сцапала! (Пальцы обеих рук быстро
                соединить в замок)