Мир и Счастье не всегда видимы! Речной Жемчуг

Дарроддин
                8`

                «Образы возвращаются
                Под закрытыми веками
                На холстах
                На листах.

                У-шедшее возвещает
                В глазах человека:
                Попсу слушает или Баха.
                Эх, научиться бы читать…
                И видеть.

                (О «лемби» множество обрядов,
                легенд, обычаев и правил:
                чтобы до мужниной ограды –
                не сглазили и не украли
                Добрую славу...)»
                (Речной Жемчуг
                http://www.stihi.ru/2009/11/29/1312

Холостяки показывают на холстах
(т.е. почти на себе)
что происходит
в этом прохудившемся мире.

А некоторые Выжившие по-Человечески –
вдруг возвещают среди порока о Лемби:
о Доброй Славе сохранившихся Невест,
ещё не получиших Мужниной Ограды.

"Огради меня тоже,
хотя бы, оберегом из слов!" –
говорю кому-то ...
существующему где-то в мире, надеюсь.

P.S.
http://my.mail.ru/community/intlirika/D1D8A47CA61B017.html