Шорох и стук

Кай-Ши
Мерно тикают часы
Мыслям в такт.

Мир неслыханной красы
Предо мною - факт.

Жаль что он в одних мечтах -
Не уснуть теперь.

Будто шорох вдруг какой
И стук в дверь.

Может призрак вдруг пришел
В мой покой?

Нет, всё это лишь сквозняк.
Боже мой!

Бес смущает мой покой,
Что ж теперь!?

Только шорох за спиной
И стук в дверь...
<03.02.10>