Тайра Моногатари

Дмитрий Стукалов
Эх, стрелы просвистели, в грудь попали мне
Спасся я в полях на лихом коне
Яри на скаку самурай достал
Покачнулся я и с коня упал

Припев:
Эх, да конь мой вороной
Эх, да кобуто стальной
Эх, да ты густой туман
Эх, да батька Хатиман

Раненый в Хэйян я пришел с войны,
Привязал коня, сел я у жены.
Часа не прошло - Киемори пришел
Отвязал коня и жену увел.

Припев.

Гохэн со стены под косодэ снял,
Дворец запалил, юми свой достал.
Под Тайрами жить - продавать свой мон
Сколько нас таких уходило вон...

Припев.