О легкости бытия...

Антонина Левицкая-Карпова
Она желанна - легкость бытия!
Имеющий, однако же, скучает,
Ведь именно она и развращает
Дозволенностью, силою рубля...

Где человек, увы,  терзаясь  зря,
Почти всегда бывает  недовольным,
И жизнь, другим, отягощая вволю,
Мир жаждет переделать под себя!

Суть истинного порожденья зла
В людской невольности иль воле - спорна!
Но легкость бытия неплодотворна,
В ней личности не зреет глубина.

Невыносима легкость бытия...
Быть может, неизвестностью последствий,
И жизни множеством несоответствий,
Порой, бессильем собственного "Я"...

Имеешь статус - "мальчик для битья",
Собой лишь пополняешь жизни кластер.
Пока не ощутишь, что в чем-то - Мастер,
Нет жизни полнотою бытия!