Порвалась струна...

Ольга Миленина
Порвалась струна. Наверно, взяла слишком нежную ноту.
У нежности острые грани, ты разве не знаешь?
Ты в сердце ее не пускай! Не дай Бог, поранишь!
В футляре покрепче запри и беги на работу.
Обрывки струны и осколки мечты – на помойку!
Туда попадет весь ненужный и старый хлам.
Ведь доктор сказал: «Чистота и порядок Вам
Помогут не лечь на больничную скучную койку».
Надену халатик, устрою большую уборку.
Да здравствует швабра, а с нею и вёдра, и мыло!
Я в кучу сметаю обрывки того, что было.
А также, что будет: фантазий засохшие корки.
Стерильная свежесть. Музейная правильность линий.
И чувства по полкам – им тоже порядок нужен.
Порвалась струна… Но как там у Паганини?
Поет лишь душа. А струны мы купим.
И музыкой вены вскроем. Но завтра. На ужин.