Песня

Галит
Зелен виноград рвала,
Песни пела.
Белокаменных палат
Не хотела.
И смеялась, что никто
Ей не сужен.
Говорила, что простор
Сердцу нужен.
Ветер волен, берег крут,
Камни белы.
Если песен не поют,
Что же делать?
Если солона слеза
Вдруг прольется,
Если черная гроза
Отзовется,
Если в клетке золотой
Станет любо,
Если в памяти пустой
Только губы...
Сладок черный виноград
И в неволе.
За прочнейшей из оград
Чисто поле.