Ах, зима замела

Галит
Ах, зима замела
Все дороги из этого дома.
Ах, зима замела,
Но под снегом чернеет зола.
Одиночество длится,
И вновь тишина невесома,
Словно руки мои
Два огромных и легких крыла.

Нас кольцуют как птиц
Неудачи, друзья и привычки.
Словно с белых страниц –
Зимней ясности спелая грусть.
Нас кольцуют на миг,
И весной выпускают на волю,
В очарованный мир,
Где так чуждо чернеет земля.

А зима расставляет
По дорогам силки наудачу.
А зима заставляет
Заброшенный холить уют.
Одиночество длится,
И ветер охрипший чудачит.
Просто ранена птица,
Просто птицы зимой не поют.