46. Покорение сонета

Зиннур Хуснутдинов -Водолей
Я восхищён, друзья, сонета формой!
Пьянит меня волшебная строфа.
Как женщина она, как нота фа,
Как чистый звук божественной волторны.

И для меня поистине лафа*
Идти тропой сонета непокорной.
Я цель свою преследую упорно.
Об этом вам радирую, Уфа!

Скажу вам: неплохое достиженье.
Ещё их много будет - достижений.
Я вечно нахожусь в пути, в движеньи.

Ни круч я не боюсь, ни льдов движений.
Мой путь - высоких истин постиженье.
Я не могу дышать без постижений!!!

15 июля 2001 года.

*Лафа - удача, счастье и т.д. Словарь Даля.
 Хорошо, вольготно... Словарь Ушакова.

Идти тропой сонета, кручей горной.