Нет, не на грех и мстительный разбой

Александр Демидов 3
Черен монашеский стяг,
меч на воловьем ремне,
в облаке пращур варяг
скачет на белом коне,
мечется вспученный прах,
горькое горе куря,
волки завыли в лесах,
стонет от боли земля…

Нет, не на грех
и мстительный разбой,
и не за тех,
чей век успел истечь  -
за Белый Кремль
над синею рекой
я поднимаю
сергиевский меч;
сей меч тяжел,
врагу пощады нет,
в литую ярость
мускулистых тел
копьем ударил
инок Пересвет,
и синий Дон
от крови захмелел.
Как зерна в землю
войны полегли,
врагу и другу
жребии равны,
но отвернулись
боги от земли,
и наступило
время сатаны.
И не на грех
и мстительный разбой,
и не за тех,
чей век давно прошел  -
за Белый Кремль
над синею рекой
я поднимаю
вороненый ствол.
За майский лес
за золото берез,
за одуванчик,
зреющий в траве,
за колос ржи
под синевой небес
я ухожу
по огненной тропе.