Ни капли...

Кожухова Татьяна
_______________Здесь пишется сказ

           http://www.stihi.ru/2010/01/31/6396

РУНА

Конь усталости не зная
Землю ветром облетает
Третий раз по кругу ходит,
Весть не зная где оставить.
Нет, не сказки он разносит,
Не древнейшие преданья -
Письма горькие живые
Кто сегодня их читает?
Кто туман и ветер слышит?
Кто водЫ читает память?

Не ищи меня, дорога!
Я сама с тебя сбегаю,
Прочитав следы земные,
В боль чужую превращаясь,
Уношу её с собою,
Чтобы Там, во тьме глубокой
Схоронить. Ключом пробиться
К новым тайнам прикасаясь,
Сохранить в себе от века
Всё, что было на планете.

Отпусти меня, дорога!
Ты давно не смотришь в воду!
Ты, как я, - сбегаешь в небо,
В горизонте пропадая...
И на помощь тщетно кличешь -
Отзовётся ль кто? Оглохли...

Капля каплю догоняет...
Слёзы горькие сестрицы
Далеко в Сибири льются
На ладонь Невы стекают.
Всё единой сетью свито!
Боль одна во всём земная!
И священную водицу
Выбил кто из рук Байкала?
Кто посмел? Ещё живая,
Но лишённая защиты...
Что с тобою завтра будет?

Кто ветрам в лицо плюётся,
Может и прозреет ныне.
Утолить надейся жажду,
Сполоснув свои ножонки
В чаше тонкой и хрустальной
На столе в своей столовой!
Жди добра, коль злобу сеешь...
Жди и зрей, душа родная!
Исчезаешь! Пропадаешь!
Только жизни видно мало,
Чтоб плоды уроков видеть...
До четвёртого колена!

3.02.2010


         


Загляни сюда, дорогой читатель!
http://www.stihi.ru/2010/01/25/6019
___
Байкал. Нерпа - байкальский тюлень
фото из инет