Я приму ее...

Алексей Павлов 75
Я не стану умней, когда будет мне сорок,
Я не стану умней даже под пятьдесят,
Лишь расчетливей будут по жизни поступки,
И все чаще желания оглянуться назад.

Буду в прошлом копаться, ворошить годы - листья,
Буду взвешивать, строго судить о делах,
Перечитывать снова забытые письма,
Рассуждать за портвейном, кто есть Бог, кто Аллах.

Перестану бояться пришествия смерти,
Уже многих к тому сроку похоронив,
И когда заскрипят, открывая дверь, петли,
Я приму ее, голову тихо склонив.