Когда солнце пройдёт по улице

Иван Кунцевич
Когда солнце пройдёт по улице,
Или ветер пройдёт по крыше, -
То не надо от счастья жмуриться,
Да и к небу стремится выше.

Всё равно без тебя покажется
Солнцу - сумрачней, ветру - глуше.
И сугроба белое платьице
От мороза не станет суше.

И рябина в тоске ссутулится,
Клён в печали к земле наклонится.
И тебя остановит улица -
И тоску вдруг обрушит звонница.