Стоит деревня виновато...

Евгения Щелука
Стоит деревня виновато,
как будто вышла на поклон,
полудома и полухаты
глядятся  дырами окон.

Бурьяном густо зарастая,
в один ковёр слились дворы,
печальна улица пустая –
ни мужиков, ни детворы.

И  баб не видно у продмага,
давно никто уж не кричит.
И где продмаг тот? Он, бедняга,
видать, пошёл на кирпичи.

От сельсовета полустенок –
шесть букв «Да здра…» без кумача,
ни сходок здесь, ни пересменок,
лишь пьедестал от Ильича...

Деревня – памятник Cоветам –
шумела долгие года,
о чём на клубе трафаретом
кричит облезлая  звезда.