Пчелиные напевы...

Терра-Надя
Как зимою, до зари - встану,
Над гречишным полечу полем,
Что-то с памятью моей стало,
Было это или нет - помню...
Пью снежинки и летать надо,
Для запасов  летний мёд – мало,
Горек сок, его испить надо,
Обещала, возвращусь, МАМА...
.............. От мороза трава –
.............. Пахнет го-речью,
.............. Мёрзлый стебель хмельной бе-лены.
.............. Возвращусь в улей свой,
.............. Где усну только пол-ночью.
.............. Мёд – тяжкий гнёт...
.............. Проглочу свою каплю слюны...

Много-трудная семья – УЛЕЙ.
Много трутней - мужиков-гулей.
Много деток, МАМКА всех кормит.
Много соток - обо всех помнит...
Много-пчёльная страда нужна,
Ведь пчелиная семья – служба,
Мёд-заботой полон рот - фунт,
Здесь название кнута – ТРУД...
.............. От мороза трава –
.............. Пахнет мя-тою,
.............. Прочь лечу от хмельной бе-лены,
.............. Возвращусь в улей свой,
.............. Где усну приподня-тая,
.............. Мёд – лёгкий гнёт...
.............. Приношу свою каплю слюны...

Нет указов – мне устав МАТКА.
Суть пчелы матриархат кладка.
Папу помню – Маму почитаю.
Рой роится – СЕМЬ_Я... Улетаю.
Мне рождение ПЧЕЛА дарит,
Мытарь тела одно-темно парит.
Холод-мор поедает доходы,
И запасы – начало расходов... 
.............. А зимовка к весне –
.............. Пахнет го-лодом,
.............. Пьян угар от хмельной бе-лены,
.............. Наступил час расплаты,
.............. Вслед хо-лоду,
.............. Трутню «За Трут»...
.............. Подарю свою каплю слюны ...
________________________________________________

"Яблоко - Apple - Притяжение..." - философская лирика, 20.11.2009 00:50
http://www.stihi.ru/2009/11/20/514
________________________________________________
P.S.
БЫЛИНА - БЛИН (без Ы и А)
(музоткрытка)
Однако... ВКУСНЫЕ СЛОВА!