Первое патриотическое

Ольга Божедомова
Просторы снежные-безбрежные
Востока Дальнего – не Ближнего –
Не променяю на чужбину я
Ихневосточную... Но зиждится
Погреть на солнце личность нежную!
Я патриот, но не настолько же,
Чтоб не отведать фрукта свежего.
Вкушу заморских дивных прелестей,
Вернусь домой, в Расею сирую.
Пусть говорят: она – убогая...
А мне – навек по сердцу, милая!