У обочин шумных городских

Евгения Щелука
У обочин шумных городских
по весне сюжет не пропустите -
что звучит, как пожелтевший стих:
«Первоцвет недорого купите!»

«Первоцвет! Купите первоцвет!» -
горожан цепляет голос вязкий,
и глядят из старой банки вслед
виновато бархатные глазки.

Ну, какой уж тут товарный вид?
Бледен цвет атласной детской кожи,
а огромный город холодит
равнодушной спешкою  прохожих.

Высушил последнюю слезу.
Жизнь - мгновенье, коротка уж слишком –
от клочка проталины в лесу
и до этой банки с ржавой крышкой…