Месяц

Евгения Щелука
Хмурый месяц в небе бродит,
грозно выпятив рога,
в белом саване обходит
звездоокие луга.

Тонко высох, и согнулся
вниз рогатой головой,
в ночь густую окунулся
и пошёл на пёсий вой.

Спотыкается о звёзды,
ходит, саван теребя,
сеет в чёрные борозды
лунный свет вокруг себя.

Бесконечною тропою
думу вечную свою
пронесёт и за горою
спрячет в небе на краю.

Бросит посох свой бродяжий
и испустит тихо дух
поутру, когда  протяжно
прокричит хмельной петух.