Мне бы уснуть лет на триста

Пенумбра
Мне бы уснуть лет на триста.
Проснуться - а вас уже нет.
За что суждено мне родиться,
Когда вы еще на Земле.

Мне бы уснуть лет на триста.
А вдруг - ваши внуки и правнуки,- нет!
Следы не устанут сходиться,
Судьба не изменит себе.