Эта степная голь и глушь

Ирена Скворцова
Эта степная голь и глушь,
Эта зелень,
Эти холмы длиннющие.
Овраги с кустами приземистыми,
Серые дерёвеньки, жидкие березы -
Это прекрасное видение,
Что вызывает слёзы.
И навивает сладкие
И почти скорбные грёзы.
Давит грудь
Давлением приятным.
Медленно бродят мысли
Смутны и неясны.