О жизнь, моя жизнь, куда ты ушла?

Ирена Скворцова
О жизнь, моя жизнь, куда ты ушла?
Исчезла куда-то бесследно...
Из крепко стиснутых рук
Ты вырвалась так незаметно...
Иль я не воспользовалась дарами?
Иль ты ничего не дарила?
Душа моя жаждала счастья,
Она тебя страстно любила!
Я все недостаточное отвергала,
Все мелкое гналось мной прочь.
А я все сидела и ждала, так ждала
Как счастья нахлынет поток...
О струны мои, вы так сладко дрожали,
Но так и не спели мне песнь.
И только тогда вы тихо звучали,
Когда по одной разорвали вас всех.
Иль может быть счастья тонкая нить
Всей жизни проходила близко,
Где то мимо, неподалёку
Смеясь лучезарной улыбкой.
Лишь я не умела признать глубину,
Увидеть лик божества,
Тогда это можно ставить в вину,
Тогда я во всём не права!
А может и было со мной это счастье -
Сидело у изголовья.
А я позабыла его, как виденье
Как сон разогнала его я.
Но точно я знаю, что в жизни чего-то
Я испытать не успела!
Любовью зовется, а я просто глупо
Вырезать сердце хотела!
Теперь он со мною, и кажется солнце
Сиять стало ярче в сто крат.
Я знаю, что сердце его меня любит
И струны мои так дрожат.....