Чинно стоит народ

Ирена Скворцова
Чинно стоит народ,
Родные лица, пение согласное.
Запах ладана,
Из окон солнце ласковое.
Стен и сводов темнота
В сердце вызвала смятение.
Давно я в церкви не была,
Не слышала ангелов пения.
Давно не обращалась к Богу,
Да и теперь не слова не произнеся
И даже молча не моля,
Лишь ниц поверглась на мгновенье
Смиренно душу преклоня.