Меняюсь

Виктор Лобанов-Ростовский
Однажды соберу я чемоданы,
Спакую все рубахи и штаны,
Возьму твою я фотографию с собою,
И улечу со скуки из страны.
Так надоело слушать басни,
И там, и здесь одно вокруг,
Хоть уши закрывай руками,
Увы не хватит наших рук...
В час ночи выйду на площадку с сигаретой,
Присяду на ступеньки, закурю
И в тишине ночной, спокойной, сонной
Печаль свою глухую растворю.
На стенке лампочка, кольцом я дым пускаю,
Обдумаю, что сделаю с утра,
А вот, уже придумал-уезжаю,
На день, а может даже и на два,
Как там она, такая неземная,
Такая милая, родная и моя,
Такая женственная, сердцу дорогая
И будто лучик света для меня?
Ты не одна, я это знаю,
Ну что поделать, это жизнь,
Тебе стихи я посвящаю,
А может подарю тебе и жизнь...
Да что слова, да нет не просто буквы,
Тебе желаю счастья и любви,
Твои хочу в свои вложить я руки
И разговаривать, смеяться до зари...
Туда где еду добрые подруги,
Веселые, простые, просто класс,
И ты, горячие твои те руки,
При встрече целовал бы каждый раз...
Оденусь утром, сумка, вещи,
Словлю маршрутку на ходу,
А как приеду- улыбнуться,
Подружки мне и я войду.
Так надоело в этом сонном царстве,
Уже который месяц все подряд,
Все повторяется невзрачно,
Одно и то же утром говорят,
И этот год, какой то быстрый,
Уже февраля, а мысли в январе,
Так не успею оглянуться,
Опять зима в календаре?
Так! Хватит жизнь пускать вслепую,
Беру за шею дерзко жизнь свою,
И начинаю жить красиво,
Так, как хочу и как люблю...
Поеду в Крым, поеду в Черногорье,
На море летом, может на юга?
И утоплю я в Мертвом море свое горе,
Чтоб не мешало жить мне никогда.
Её оставлю фото, не смогу расстаться,
Хотя и понимаю, что я груз,
Отдам себя всего и подарю ей счастье,
А к старой жизни больше не вернусь...!!!