Во Всём! сверхзвучен ДУХа ГЛаС

Герьвьесть
Во всём сверхзвучен Духа Глас:
ГолубоватоКрасный Камень,…,…,
ОранжеКрасны – Тени Рас, …, …,
ЖизньКонцентраторы – Мы САМИ.
     Божественну(!) ОсНову в Нас
     Познай, Друг, не для параsитов,
     Чтоб не разрушила лжестрасть
     Основы СветСвятоПiитов.
Случайного нет в Мiре, Друг,
Не отупляй СтРун ВОсПрИЯтий,
И вступишь Ты в КОнТакт вокруг
Со всеми(!), с Зримым(!) СвЯтПОнЯтьем.
     Чтоб не надеть уймы оков,
     Ты к Доброте будь(!) Новым(!) ЗОвъОм
     И сбереги, Друг, от враsьёв
     Живое внутреннее Слово.
Неповторимое, Оно
Идёт ВсеГда к СвятСовершЕНству.
Не ИсТИна, что с-ка-за-но, –
Новь(!) даёт лучшее БЛажЕНСтво.
     Познай!: не может Мысль блуждать
     (-Как зверь нам шесть-шесть-шесть долдонит),
     Пора Душе(!) Свободу дать,
     Враsей чтоб устранить препоны.
Вокруг Всё(!) Жизненность ПЛотит,
Что к СвятоВысям призывает,
И по СтупЕням вверх (!) стремит
Всех, Святость Душ кто Воплощает.
    Звон Колокольный, Камень,…, вещь –
    Содержит Всё Души Частицу.
    Быть должно с пользою всё здесь,
    НовьСовершенствам чтоб учиться.
Во всём(!) будь ВОСЬМ раз ТриЕдин,
Чтоб Жизнью! полнились Народы –
Пойми вновь: РУСИЧ – ВСЕГОСЫН –
Язык Душевной СвятПрироды.
    Гармоний Свет ВОСПрИнИмАй,
    Пути к Душевным ЖизнеСтроям
    И Грамоту Единств познай! –
    – РаСейское, знать, приоткроешь,
Чтобы увидеть Света Жизнь,
Понять – участвовать в Твореньях,
Друг, чрез Опрятность иди ввысь –
В Душевные(!) СвятОЗареНЬЯ.