В полузабытом состоянии...

Сергей Костянов
В полузабытом состоянии
идешь и вспоминаешь путь,
о, сколько было расставаний,
надменно говоришь себе - забудь!

Забудь печали, нанесенные обиды,
всех тех людей, которых нет уже.
Пусть все исчезнут вынесенные вердикты,
зачитанные когда-то на суде.

Исчезнет радость, счастье и душа,
разбитая когда-то в тысячи частей,
пусть улыбнется сквозь силу, для меня
не будет радостней от нее вестей.

Она как солнце вдалеке всегда,
оттуда шлет пламенный привет,
другая часть ее довольно-таки проста,
она живет всегда при мне.

Идем мы вместе двадцатый год встречая,
как старики, шепчемся обо всем.
Друг друга шутками старыми развлекая,
дела не обсуждаем, как-нибудь потом.

На чей-то голос от куда-то из вне
лишь улыбнемся, головой кивая,
сегодня я живу лишь в себе
и ничего вокруг не проклинаю.

Который день уже проходит для меня
в красивых думках о больших просторах,
а на дворе давно цветет весна
и жизнь кипит, как разнообразие засолов.