Улетело, прошептало

Андрей Николаев 2
                Я копался в старых ветхих тетрадях,
                Без особого читал пиетета
                И увидел пару строк...очень ранних-
                "Я дарю тебе январское лето".

                Так бывает, что давно позабытым,
                На листах хранится память-не сбросишь,
                Любовь первая тревожит ожившим,
                "Я отдам тебе апрельскую осень".

                Счастья больше нет, любить быть любимым,
                Счастье там, где нет подросших вопросов,
                "Я отдам тебе с сентябрьским дымом,
                Белизну февральских пьяных морозов".

                Кто же ты моё крылатое счастье?
                Время выкрало из памяти  имя,
                Сколько было в нас Шекспировской страсти,
                "Тополиный пух дарил тебе зимний".
               
                Улетело, прошептало, укрылось,
                Новым чьим-то... это жизнь-так бывает,
                Даришь небо, землю, чтобы свершилось,
                А ведь часто просто розы хватает.

                Эх, былое чудо, как нам любилось,
                Не законченный портрет, да полынь Я,
                Больше нечего дарить, не сложилось,
                Только жаль, что я забыл твоё имя.