Не молчи

Николай Нечволод
Опять играет ветрами февраль,
Лицо морозной стужей обдувая,
Холодный свет, Луна, не согревая,
Прольет с небес в заснеженную даль.

Под белым одеялом спит река,
Сковав морозом быстрое теченье,
Простужен воздух и его леченьем,
Займутся ранним утром облака.

Прозрачен лед - застывший водопад,
Прорезавший каньон с вершин отрога,
Весны осталось ждать совсем немного,
Тепла приходу мир таежный рад.

Тропа петляет у подножья гор,
Вдоль берега проторена лыжница,
Поняга легче, коль дымок струится
Над зимовьем. Стал виден косогор.

Поклажу с плеч, на стенку карабин,
Повесив куртку к печке просушится,
С брусничным чаем розовеют лица,
Под "расколотку", выпьем не один.

Завоет ветер заполночь в трубе,
Ему ответят волки за рекою,
Нет страха, но и нет в душе покоя,
О тех, кто не пришел и не в избе.

Звук выстрела прогонит сон ночи,
Укажет путь блуждающим во мраке,
И побегут к бредущему собаки,
Услышав выстрел, только не молчи.