Быть Сольвейг лучше, чем никого не любить

Эжени Денизо
Ты обещался, я ждала,
Сварила твой любимый суп,
Ковёр пушистый постлала,
И навела большой уют,

Украсила цветами дом,
Постельное бельё свежайшее..,
И погрузилась в сладкий сон.
А что же было дальше-то?

Ты не пришёл. Я зря ждала.
Зато я выспалась чудесно!
А знаешь, что? Ещё хвала
За то, что выгляжу прелестно!

Когда придёшь когда-нибудь,
Тебя не стану упрекать,
Быть Сольвейг лучше, чем уснуть
Душой, и никого не ждать.