Салоны. Катаевское

Александра Закирова
Как варежками на резинках был скован ты,
и кругл, и мал;
как грецкий орех сусального золота
на ёлку сажал;

как бегал по рыхлому льду за пролётками,
заглядывал внутрь;
как было бессчётно встающих за фортками
шифоновых утр;

как не был никем, ну а если и был кем —
был свет и вода;
как розовым мальчиком с узким затылком
пришёл ты сюда.

Как нынче, в шафране, шампанском и шёлке
целуешь не всех;
и ждёт тебя, ждёт на рассохшейся ёлке
сусальный орех.



декабрь 2009г.