Высокие Отношения

Александра Закирова
К.

Мне её в свой силок заманить нельзя голым торсом,
подковёрной интрижкой, мягким ковровым ворсом,
у неё серебрятся ответы на все вопросы,
потому мой оазис теснится в её торосах.
У неё всё альпийская свежесть и драма в лицах,
чистый лист после первой, второй, семисотой страницы.
Я — умею вляпаться, мне с ней легко простудиться;
очень редко в мой сад летит её белая птица.

Потому, если и предаёмся, — то словоблудью,
никогда пояса не останутся без замков.
И в саду её птица бьётся о розы грудью,
не подозревая, что нет у куста шипов.


21 января 2010г.