Песенка

Александра Закирова
Пока я здесь полудышу, вмерзая в синий лёд,
Танцует золотой клубок и песенку поёт:

«Как на суровых нитях двух в сиреневом дыму
Висит портрет, и всё вокруг подчинено ему,

Там лес кругом, темно кругом, река летит, быстра,
А на портрете том — как тень, туман — твоя сестра.

Ах, под тобою полынья, волна встаёт за ней.
Хоть веселей твои друзья, её друзья верней.

И сто цветов слагают жизнь, чтоб не старел портрет,
И сто ворон бросают тень, не пропуская свет,

Она поёт — и стая птиц задремлет перед ней.
Хоть интересней жизнь твоя, но жизнь её — честней.

Ты хочешь рядом ощутить её холодный бок?»
И не смолкает, и поёт, и мечется клубок.



29 января 2010г.