имя твое буду складывать с помощью звезд

Андрей Фасолин
Из названий бегущих куда-то витрин магазинов
Сотый раз твое имя сложу меж нечаянных слез
День, мне кажется, стал нескончаемо длинным
Ночью имя твое буду складывать с помощью звезд

А всех звезд, как обычно, на небе немного не хватит
И придется раскрасить тетрадки поля голубые
Ты не знаешь – где можно найти чуть потолще тетради?
Эти звезды так любят в стихи превращаться смешные

Мне так нравится слушать твой смех, когда шутка удачна
Эти искорки глаз заставляют дыхание сбиться
Я сегодня сложу твое имя из слез однозначно
Жалко только, что имя в тебя так и не превратится