I

Анонимусс
Мертвые вещи на видном месте,
Втоптанный в грязь не трепещет флаг,
И тишина заглушает музыку.
От любви до ненависти один шаг.

Годы пройдут, глобусы не изменятся,
И на праздничный ужин прибудет враг.
Но у времени есть одно поражение:
От любви до ненависти один шаг.

Как часы с перетертыми шестеренками
Мы не в силах больше издать тик-так.
Я сжигаю лампу, а кто-то  - созвездие.
От любви до ненависти один шаг.

Никогда это время не исчезнет из памяти,
Я теряюсь в несбывшемся, где вечность - пустяк.
Предпоследняя строчка течет из-под грифеля;
От любви до ненависти один шаг.