производственные

Рина Полякова
Холод в комнате и в сердце,
В целом мире я одна.
За окном в тумане сером
Гидробашня мне видна.

Стекла окон запотели,
Лампы свет в них мутно-желт,
Я сижу одна в отделе,
Шеф мой только что ушел.

Слезы, кто их выдумал,
Плохо, что их видно.
В горле что-то комом
Замерло обидное.

Но никто не видит,
Никому нет дела.
Лишь стекло от слез моих
Словно запотело.

     *****
Сегодня как будто бы кто-то нарочно
Покрасил зеленым вокруг все, что можно.
Зеленые шторы на окнах висят,
У Люды глаза изумрудом горят,
Зеленым пятном на Галине футболка,
На стуле косынка зеленого шелка;
А Коля с зеленым хохлом, бедолага;
Я даже пишу на зеленой бумаге.
На улице зелень, в окно солнце бьет,
Но всем наслаждаться отчет не дает.
Все молодо-зелено, полно огня,
Лишь черные мысли терзают меня.

      *****
За окном туман - каша манная,
Тишина у нас чудно-странная:
Все сидят-строчат, как на экзамене,
Шеф бы счастлив был, знай заранее.