Февраль... Предчувствие весны...

Владимир Кондаков
Февраль... Предчувствие весны...
Капель на крышах снегу снится.
Лишь у тебя другие сны,
им с явью не соединиться.

Тебе не слышать бег ручьёв,
не грызть сосульки, как конфеты.
А мы живые, дурачьё,
мы рады скорому, как дети.

И то, на разных берегах
друг в друга смотрим мы у Стикса.
Я объявлюсь в твоих краях,
а мой... тебе и не приснится.