В огнях

Сергей Тимшин Мартовский
Ты меня не покинь, ясность!
Я ещё укрощу ярость,
Перекрою беде горло,
По ногам повяжу гордость!
И не выброшусь в ночь-стужу,
Лишь глаза, потемнев, сужу...

Да! Имеет любовь право
Бить, как в драке, с плеча, правой!
Да! Жалеет любовь хилых,
Но упрямым дает силы!
И поэтому кровь-слюни
Я утру кулаком, сплюну.

...Но в груди моей есть сердце!
Мне куда от него деться?
Как ему разделить милых?
Ты нашла бы, любовь, силы?
Ты дала бы ответ, ясность?
Или выход один - явный?..