Про Васю, Колю и пожарный аудит

Мыкола Питерский
К вопросу о намерениях нашего любимого правительства заменить государственные надзорные органы, в том числе и Госпожнадзор, коммерческими аудиторскими конторами (кто в курсе темы, тот поймет):

ПРО ВАСЮ, КОЛЮ И ПОЖАРНЫЙ АУДИТ

Вася был предприниматель,
Вася денежку копил.
Коля – инспектор-вымогатель
С Васи денежку доил.

Вася был не очень жадный,
Коле денежку давал,
А за это Васю Коля
Штрафами не доставал.

Вася с Колей в мире жили,
Хоть, понятно, не дружили,
Никто Богом не забыт –
Вася цел и Коля сыт.

Но ничто не вечно в мире.
Вася, посидев в сортире,
Вдруг подумал так, – Доколе
Я делиться буду с Колей!?

ГПН* не нужен нам –
Я и "сам себе с усАм"!
Вася, настрочив донос,
В МЧС послал запрос.

– Всё, с коррупцией кончаем, –
Самый Главный был сердит, –
Все надзоры отменяем
И внедряем аудит.

Дело сделано, теперя
Вася счастлив и доволен.
Вдруг звонок, а там за дверью
На пороге стоит Коля…

Коля Васе говорит, –
Я – пожарный аудит.
Хочешь с нами мирно жить –
Нужно денежку платить.

Только, милый, добрый Вася,
Цены выросли у нас,
И платить тебе придется
Больше, где-то, в десять раз.

*ГПН – государственный пожарный надзор

© Николай Кошелев 2006г.