у каждого свой собственный заряд

Павел Апидамский
У каждого свой собственный заряд:      
со знаком «минус» либо «плюс»…
И он несёт в себе свой груз,               
порой спешит: вперёд – назад!
Со знаком «плюс» - тепло даёт,            
со знаком «минус» - отнимает,          
порой хозяин сам не знает               
с какою ношею по жизни он идёт…
1997