Перед рассветом

Юна Южная
Над головой небесная лампада,
Шаг напряжен и насторожен слух.
Стволы деревьев ровной колоннадой
Смыкают поле зрения вокруг.

Тропа ложится. как петля аркана,
Буравчиком въедается в подъем.
С небес горячий глаз Альдебарана
Подмигивает нам. А мы идем.

Стесненное скопление деревьев
Зеленой веткой бьется у щеки.
Вот птицы начинают песнопенье,
А мы еще от цели далеки.

Успело солнце за ночь обернуться,.
Его мы снова встретим за горой,
Где озеро, серебряное блюдце,
Надпито предрассветною луной.