Скоро весна...

Зина-Зиночка-Зинуля
   Показалось, кто-то звенькнул ключами. Ещё. Прислушиваюсь. Тихо. Вот опять. Только на этот раз словно тонким металлическим прутом провели по трубе. Профессиональная привычка улавливать малейшие изменения запахов и шума срабатывает безотказно. Настораживаюсь - что это? Снова звуки. Отдельные "звеньки" сливаются, отдалённо напоминая лёгкую какофонию скрипичных, ну ту, что из оркестровой ямы перед спектаклем... Ба! Да это же сверчок! Вон какие рулады выводит! Ах, музыкант! Ну, удивил! Весну чует.

   Метель за окном.
   Скрипку готовит к весне
   Весёлый сверчок.